Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Более ₽35 млрд выделит дополнительно бюджет России на пособия по безработице

Фото: pixabay.com Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 35,3 миллиарда рублей на выплаты пособий по безработице.
- Дополнительные деньги пойдут на поддержку безработных во всех регионах страны. Распределение новых средств позволит обеспечить выплату пособий на 100 процентов. Люди оказались в непростом положении. Необходимо, чтобы средства выплачивались им в полном объеме и регулярно, - отметил глава кабмина.
Кроме того, Правительство РФ выделило почти 1,9 миллиарда рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Дополнительные средства потребовались в связи с продлением меры социальной поддержки еще на месяц. Выплаты получают сотрудники домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Размер выплаты зависит от квалификации сотрудника, наличия или отсутствия непосредственного контакта с больными коронавирусом и варьируется в пределах от 10 до 60 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео