Более ₽400 млн выделили на строительство переезда через Северное шоссе в Красноярске

Более ₽400 млн выделили на строительство переезда через Северное шоссе в Красноярске
Фото: pixabay.com

Новые меры поддержки в сфере социального обеспечения, здравоохранения, жилищной политики и национальных проектов приняты на заседании правительства Красноярского края под председательством премьер-министра Юрия Лапшина.

Утверждены размеры и порядки предоставления ежегодных выплат к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году в связи с юбилейной датой повышены размеры выплат. В частности, участники и инвалиды войны получат из краевого бюджета по 50 тысяч рублей, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей – по 10 тысяч рублей. Всего на данные меры поддержки в краевом бюджете предусмотрено 720 млн, сообщает сегодня, 3 марта, пресс-служба правительства региона.

Внесены изменения в краевую госпрограмму «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». Финансирование на 2020–2022 годы увеличено на 788,2 млн рублей (в том числе из средств федерального бюджета – 569 млн). В частности, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено 432 млн рублей на строительство переезда через Северное шоссе в жилом районе «Солонцы-2» в Красноярске. 224 млн рублей направят на переселение граждан из не предназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока. По этому направлению в 2020 году планируется переселить 20 семей на Таймыре, в Бирилюсском районе и Назарове, а в 2021–2022 годах – еще по 32 семьи ежегодно.

Увеличено финансирование краевой госпрограммы «Содействие занятости населения» – на 1,2 млрд рублей в 2020-2022 годах. Из них 897 млн рублей – на социальные выплаты безработным гражданам (пособия по безработице, стипендии, материальная помощь), 326 млн рублей – на мероприятия национальных проектов «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости».

Внесены изменения в краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения». Расходы по программе на 2020–2022 годы увеличены на 7,4 млрд рублей, в том числе в этом году – на 2,1 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на льготное лекарственное обеспечение, финансирование программ «Земский врач» и «Земский фельдшер», подготовку специалистов в ординатуре, реализацию нацпроектов в части онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
В Дивногорске возрождают «Милицейский парк»
В городе у Дивных гор началась реконструкция общественного пространства, которое старожилы знают как Милицейский парк. Некогда это было одно из
29 апреля 2022
В Красноярске стартуют «Президентские спортивные игры»
В краевом центре 1 мая стартует III региональный этап всероссийских соревнований среди школьников «Президентские спортивные игры». Соревнования начнутся с регби:
29 апреля 2022
Более 6 000 красноярцев получат востребованную профессию
В рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» 6 400 жителей региона пройдут профессиональное обучение для повышения своей конкурентоспособности на рынке