Более ₽400 млн выделило правительство России на борьбу с лесными пожарами в Красноярском крае

Более ₽400 млн выделило правительство России на борьбу с лесными пожарами в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субъектам Федерации дополнительных средств на авиационный мониторинг и тушение лесных пожаров.

Средства между регионами распределены с учетом средней пятилетней площади лесных пожаров и ожидаемых расходов субъектов на обеспечение авиационного патрулирования.

Красноярскому краю выделено более 400 млн рублей, из них на тушение лесных возгораний – 294 млн рублей, на мониторинг пожарной опасности – 106 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба правительства региона.

— Выделенные средства – это результат большой работы, проведенной губернатором края с федеральными органами власти по предоставлению дополнительных средств на тушение лесных пожаров в нашем регионе, – цитирует пресс-служба министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова. – В этом году на обнаружение и ликвидацию лесных пожаров уже направлено более 720 млн рублей, из них более 450 млн рублей – средства краевого бюджета. Федеральные субвенции позволят продолжать авиапатрулирование и тушение лесных возгораний в этом пожароопасном сезоне.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
На юге Красноярского края аномальные грозы: пожарным потребовалось подкрепление
В южных районах Красноярского края установилась сухая жара, которая сопровождается аномальной грозовой активностью. На помощь местной группировке направлены еще 93
26 июня 2022
В Красноярском крае действует 12 лесных пожаров
На сегодня, 26 июня, в Красноярском крае 12 лесных пожаров охватили в сумме площадь в 16,2 тыс. га. Горит тайга
24 июня 2022
Пожарных Красноярского края отправили на север: тайге угрожает аномальная жара
Сотрудники краевого лесопожарного центра отправляются на север региона. Усилить подразделения в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Енисейском и Туруханском районах необходимо из-за