Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Более ₽400 млн выделило правительство России на борьбу с лесными пожарами в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субъектам Федерации дополнительных средств на авиационный мониторинг и тушение лесных пожаров.

Средства между регионами распределены с учетом средней пятилетней площади лесных пожаров и ожидаемых расходов субъектов на обеспечение авиационного патрулирования.

Красноярскому краю выделено более 400 млн рублей, из них на тушение лесных возгораний – 294 млн рублей, на мониторинг пожарной опасности – 106 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба правительства региона.
- Выделенные средства – это результат большой работы, проведенной губернатором края с федеральными органами власти по предоставлению дополнительных средств на тушение лесных пожаров в нашем регионе, – цитирует пресс-служба министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова. – В этом году на обнаружение и ликвидацию лесных пожаров уже направлено более 720 млн рублей, из них более 450 млн рублей – средства краевого бюджета. Федеральные субвенции позволят продолжать авиапатрулирование и тушение лесных возгораний в этом пожароопасном сезоне.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео