Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Более ₽800 тысяч перевела аферистам покупательница БАДов для похудения

фото: pixabay.com В полицию поступило заявление 49-летней жительницы Курагинского района, ставшей жертвой мошенников. О подробностях аферы рассказали сегодня, 12 мая, в главке МВД по Красноярскому краю.

В 2019 году жительнице региона позвонил мужчина, который представился майором юстиции и рассказал, что приобретенные женщиной ранее БАДы для похудения оказались контрафактом, и покупательница может получить компенсацию ущерба - до 10 миллионов рублей. Незнакомец предложил помощь, добавив, что предварительно нужно перечислить взнос на указанный им счет. Жительница Курагинского района перевела требуемую сумму.

Через некоторое время женщине позвонил еще один незнакомый человек. Он представился адвокатом и сказал, что, представляя интересы пострадавшей в московском Арбитражном суде, выиграл процесс. Затем позвонила женщина - якобы сотрудница банка - и потребовала как можно быстрее предоставить номер банковского счета для перевода компенсации. Звонившая убедила покупательницу БАДов в том, что на ее счет нельзя перечислить крупную сумму, поскольку он оформлен на физическое лицо, и убедила жертву в необходимости открыть новый счет.

Позже аферисты сообщили жительнице Курагинского района, что счет, на котором находились деньги для перечисления ей в качестве компенсации, заблокирован, а для разблокировки нужно заплатить 300 тысяч рублей. Доверчивая женщина отдала и эту сумму. Оплатила она также «инкассаторскую доставку» ожидаемой компенсации.

В общей сложности жертва перевела аферистам более 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео