Более ₽800 тысяч сняли мошенники со счета жительницы Красноярска

Более ₽800 тысяч сняли мошенники со счета жительницы Красноярска
Фото: 24.мвд.рф

Накануне, 6 февраля, в полицию обратилась 39-летняя жительница краевой столицы, заявившая о хищении у нее сотен тысяч рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил: кто-то пытается снять деньги со счетов красноярки. По словам звонившего, необходимо перевести сбережения на новые счета. Встревоженная горожанка не проверила эту информацию в банке и перевела на указанные счета 833 тысячи рублей. Вскоре она поняла, что ее обманули.

Правоохранители пытаются найти людей, причастных к этому преступлению, рассказали сегодня, 7 февраля, в главке МВД по Красноярскому краю. Возбуждено уголовное дело о краже. Виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Полицейские напоминают: сотрудники банков не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не проводят финансовые операции в телефонном режиме.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2020
Молодая жертва мошенников в Красноярске лишилась миллиона рублей
В полицию краевого центра обратилась 22-летняя местная жительница. Она рассказала о телефонном звонке незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности банка
24 января 2020
Телефонные мошенники за сутки обманули 17 жителей Красноярского края
О серии преступлений в IT-сфере рассказала сегодня, 24 января, пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю. Злоумышленники действуют по стандартной схеме.
17 сентября 2019
Наивная красноярка отдала мошенникам 350 тысяч рублей
В красноярскую полицию обратилась 20-летняя горожанка и сообщила, что стала жертвой обмана. По ее словам, ей позвонил мужчина и, представившись