Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам

Более 10 % хлебобулочных и кондитерских изделий в крае не соответствуют нормативам

В 1-м полугодии 2020 года специалисты исследовали 816 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и на содержание ГМО.

— Особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) исследованы 255 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, из которых 32 (12,5%) не соответствовали нормативным требованиям, — говорят в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

Превышения содержания токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, радиологических показателей, содержания ГМО не выявлено ни в одной из проб. Содержание плесеней, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др. превысило нормативы в 30 из 476 исследованных проб — 6,3%.

Всего за 1-м полугодие 2020 года специалисты ведомства забраковали 65 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 423 кг.

— Основными причинами забраковки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий являлись неудовлетворительные результаты микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее, — констатируют специалисты Роспотребнадзора.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь