Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Более ₽10 миллиардов запланировано на региональный проект «Старшее поколение»

Об этом сегодня, 24 октября, на прямой линии в редакции «НКК» сообщила представитель министерства социальной политики Красноярского края Тамара Портнягина.

В программе, которая рассчитана до 2024 года, запланировано развитие комплексной гериатрической помощи в регионе. Цель - добиться, чтобы все службы, связанные с пожилыми людьми, активно взаимодействовали и были нацелены на помощь профилактическую, а не только по заявлениям.

В частности, на прямой линии специалисты рассказали об организации работы врачей-гериатров. Их кабинеты открыты в 13 поликлиниках Красноярска и в нескольких городах края. Также организуются выезды бригад краевого госпиталя ветеранов войн по населенным пунктам региона.

Попасть на прием к гериатру могут люди от 60 лет по направлению от терапевта. Для определения того, насколько необходима такая помощь, пациент должен ответить на несколько вопросов. В том числе рассказать, есть ли проблемы с памятью, терял ли около 5 кг веса за последние шесть месяцев, были ли в течение года переломы, есть ли жалобы на угнетенное состояние и т. п. В отдельных случаях к гериатру можно записаться напрямую в регистратуре.

Прием у гериатра, по федеральным стандартам, может продлится до полутора часов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео