Более 100 человек унесла льдина в Красноярском крае

Более 100 человек унесла льдина в Красноярском крае

Фото_МЧС_1.jpgЧП произошло в субботу, 15 апреля, в Шарыповском районе. Льдина длиной около километра и шириной 500 метров оторвалась от берега на водохранилище Березовской ГРЭС и унесла на расстояние примерно 250 метров 118 человек, включая 15 детей, — сообщили в управлении МЧС по Красноярскому краю.

В спасательных работах приняли участие 45 человек, использовано 11 плавательных средств. Пострадавшие доставлены на берег, в медицинской помощи они не нуждаются.

Спасатели напоминают, что погода создает условия, при которых отрыв льдин становится вероятным. Сотрудники МЧС также предупреждают, что выходить или выезжать на лед водоемов региона сейчас особенно опасно.

После ЧП председатель правительства края Виктор Томенко назвал происходящее на водных объектах региона «форменным безобразием» и поставил руководству Шарыповского района «неуд» за организацию предупредительной работы.

Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

В Эвенкии подросток дрейфовал на льдине 20 километров

В Красноярском крае со льдины на Енисее сняли 5 детей

В Минусинском районе с льдины на озере эвакуировали 5 рыбаков


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
19 декабря 2021
В Красноярском крае следствие проверяет обстоятельства гибели пенсионеров в пожаре
В Красноярском крае при пожаре в жилом доме погибла пожилая пара. Сообщение в следственные органы об этом поступило 17 декабря.
21 ноября 2021
В разных районах Красноярского края в ДТП погибли люди
Две аварии со смертельным исходом произошло утром 21 ноября на дорогах Красноярского края. Сегодня в 10:30 в районе деревни Прутовая