Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Более 100 человек в месяц теряются в лесах Красноярского края

Фото Олега Кузьмина

Летом в Красноярском крае растет количество звонков на номер 112 с информацией о пропавших людях, сообщают в региональном министерстве цифрового развития.

Так, в июле на номер 112 поступило более 100 звонков о людях, заблудившихся во время сбора грибов, ягод, туристических походов.

-  На номер 112 можно позвонить даже при нулевом балансе. Звонок возможен в случае отсутствия домашней сети, если при этом телефон находится в зоне действия любой сотовой сети. При дозвоне оператору необходимо сообщить свои данные – Ф.И.О., возраст, описать место, где вы находитесь в данный момент, где начался ваш маршрут, а также сообщить место проживания и контакты людей, которые могут помочь в вашем поиске, - напоминают специалисты службы экстренной помощи.

Звонить на 112 можно и с сообщением о пропаже близких или знакомых. Оператору необходимо сообщить максимальное количество информации, которое поможет в поиске человека.

Напомним, что номер 112 сегодня действует во всех муниципальных образованиях Красноярского края. С начала года на него поступило уже более 1 млн вызовов. В апреле в тестовом режиме запущено одноименное мобильное приложение.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео