Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Более 100 отдаленных поселков Красноярского края впервые получат услуги связи

Фото pixabay.com Утвержден список муниципалитетов, которые получат субсидии на обеспечение услугами связи малочисленных и труднодоступных деревень и поселков. Документ подписал председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

В общей сложности на эти цели в текущем году выделяют порядка 118 млн рублей.

Субсидии распределяются между муниципалитетами на конкурсной основе. При этом средства могут получить как поселения, где услуги сотовой связи отсутствуют вовсе, так и те, где их качество слишком низкое.

Численность жителей поселения не должна превышать 1000 человек. Для получения гранта местный бюджет должен быть готов софинансировать мероприятия по подключению связи в пределах 0,1-0,5 % от общей сметы.

Размер субсидии зависит от технологической возможности подключения. В частности, 20 населенных пунктов получат доступ к интернету по технологии 3G/LTE, и еще 88 – посредством спутниковой связи.

В общей сложности интернет появится более, чем в 100 населенных пунктах в 30 районах Красноярского края. Самые большие суммы субсидий получат наиболее удаленные районы – Ермаковский, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий.

С полным списком муниципалитетов, утвержденным постановлением краевого Правительства, можно ознакомиться здесь.

Об обеспечении услугами связи_со списком


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео