Более 100 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли у бутлегеров

Более 100 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли у бутлегеров
Более 100 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли у бутлегеров

В главке МВД по Красноярскому краю рассказали о результатах борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Совместно с другими ведомствами полиция с начала 2019 года выявила в регионе 78 подобных преступлений. Из оборота изъято более 112 тысяч литров этилового спирта. Закрыто четыре подпольных цеха по производству контрафакта.

Например, в ходе совместной спецоперации МВД, ФСБ и Росгвардии обнаружены места незаконного хранения, три подпольных цеха по производству и розливу алкоголя в Минусинске. Из незаконного оборота здесь изъяли более 20 тонн спиртосодержащей продукции и более 8 тонн готового алкоголя. Пятеро бутлегеров были приговорены к срокам лишения свободы от 2 до 5 лет. Еще один — к полутора годам лишения свободы условно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 октября 2020
Тысячами литров производили нелегальный алкоголь красноярские бутлегеры
24 тысячи литров нелегально произведенных спиртных напитков изъяли красноярские оперативники на складе готовой продукции подпольного цеха. Фальсификат производился в Красноярске.
27 ноября 2019
Группа бутлегеров продавала фальшивый алкоголь десятками тонн в Красноярском крае
Полиция доказала вину шестерых жителей Минусинского района, обвиняемых в незаконном производстве и хранении алкоголя. О масштабах преступлений и наказании бутлегеров
20 июля 2022
Красноярские наркологи: слабоалкогольный коктейль состоит из «химии», воды и спирта
Специалисты Красноярского краевого наркологического диспансера развеяли миф о том, что слабоалкогольные коктейли безвредны, так как это – пищевой продукт. Наркологи