Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Более 12 тысяч подростков Красноярского края охватит акция «Трудовое лето»

Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения Участниками акции региональной службы занятости «Трудовое лето» уже стали более 11 тысяч подростков.

Работодателями для школьников выступают районные администрации, сельсоветы, школы, библиотеки, промпредприятия, организации сферы услуг.

Бойцы трудотрядов занимаются благоустройством в своих городах и селах, организуют досуг для сверстников, помогают пожилым людям и инвалидам. За свой труд получают зарплату от работодателей и материальную поддержку от службы занятости.

Так, в Краснотуранском районе ребята продолжили благоустройство детских площадок, построенных в прошлом году в селах Беллык, Восточное, Саянск. В Бирилюсском районе - работали тренерами дворовых команд.

Организаторы подчеркивают, что акция направлена не только на приобщение молодежи к труду, но и на профориентацию.

Юные жители края посещают производства, общаются с представителями разных профессий, проходят тестирования, участвуют в интерактивных квестах. Отмечу, что трудоустраивают, в первую очередь, подростков из многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации, – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.
Акция продлится до конца августа. Предполагается, что за это время поработают еще около тысячи несовершеннолетних. Подробнее об этом можно узнать на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края или в центре занятости.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!