Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Более 1300 обманутых дольщиков получили компенсации за недостроенное жилье

В Красноярске 1344 дольщика строительной компании «Реставрация» получили компенсации в банке «Дом.РФ». Выплаты продолжаются, они равны суммам (или превышают их), которые оплатили граждане по договору долевого участия.

Об этом сегодня, 31 января, рассказал на брифинге министр строительства региона Сергей Козупица, сообщает пресс-служба правительства края.

Напомним, Красноярский край – единственный регион в Сибирском федеральном округе, где обманутые дольщики получают денежные компенсации за недостроенные квартиры.

Кроме того, в конце 2019 года Наблюдательный совет Федерального фонда принял решение о выходе из сложившейся ситуации дольщиков 10 домов «Реставрации» и застройщика «Сибстройинвест». Долгострой последнего на улице Грунтовой, 28А насчитывает 476 договоров долевого участия. Два дома на Грунтовой решено достраивать. Сейчас идет процедура передачи объекта новому застройщику – созданному в крае региональному фонду помощи обманутым дольщикам. У дольщиков этого объекта есть выбор: дождаться завершения строительства или получить денежную компенсацию.
- В 2020 году мы планируем принять решения с необходимым финансированием по всем 18 проблемным объектам в крае площадью более 163 тыс. кв. метров, – рассказал министр.
На сегодня заключено соглашение о 18 домах, по которым край выделит средства на условиях софинансирования. По 12 из них (10 «Реставрации» и 2 «Сибстройинвеста») уже найдены решения. Осталось шесть – это два дома ООО «КрасЗападСибСтрой», а также по одному дому ООО «Емельяновская слобода», ООО «АртиСтрой-М», ООО «Строй Индустрия» и ООО «Строй-Проект».

Минстрой края готовит пакеты документов других проблемных домов для рассмотрения в федеральном фонде. Это дома ЖК «Ярослав» застройщика «ЭкоПром» в Солнечном и строительной компании «Монтаж-Строй» на улице Шевченко в Красноярске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео