Более 1 300 пенсионеров Красноярского края получили помощь мобильных бригад соцобслуживания

Более 1 300 пенсионеров Красноярского края получили помощь мобильных бригад соцобслуживания
Мобильные бригады комплексных центров социального обслуживания населения края за два месяца текущего года оказали различную помощь 1 340 пожилым жителям отдаленных населенных пунктов.
— Благодаря автомобилям, полученным два года назад в рамках нацпроекта «Демография», мобильные бригады стали незаменимыми помощниками для сельских пенсионеров старше 65 лет. Помимо своей изначальной функции – доставки пожилых жителей до медицинских организаций для прохождения профилактических осмотров и диспансеризации, они активно помогают медикам в вакцинации и ревакцинации от коронавируса, подвозят на гемодиализ, —  отметила Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.
Мобильная бригада Казачинского района с начала года помогла поставить вакцину 183 пенсионерам и инвалидам, что в несколько раз больше по сравнению с другими районами края.
— Совместно с медиками мы решили, что намного эффективней не возить по 5–6 человек из отдаленных поселков до районной больницы, а доставлять в сельский фельдшерско-акушерский пункт медработников с вакциной и подвозить пожилых людей в границах одного населенного пункта. Для тех, кому тяжело выходить из дома, прививку ставили на дому. Так мы не только смогли оказать услугу большему количеству людей, но и сэкономить время пенсионеров, — рассказала Анна Тюленкова, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Казачинский».
Мобильные бригады также привозят лекарства, продукты и товары первой необходимости, доставляют медицинских работников в отдаленные села для оказания помощи на дому пожилым людям. Такие услуги сотрудники мобильных бригад стали оказывать недавно. С начала года осмотр врачей на дому получили 43 пенсионера, а срочная помощь в доставке медикаментов и продуктов оказана 142 гражданам старше 65 лет.
Сельские пенсионерам, которые захотят воспользоваться помощью мобильной бригады, могут обратиться в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В больницы края было госпитализировано 12 человек, пострадавших от пожара
По данным министерства здравоохранения Красноярского края, на утро 8 мая к медикам за помощью обратились 19 человек. Из них 12
28 апреля 2022
Напоминаем график работы медицинских учреждений в майские праздничные дни
Поликлиники будут работать 30 апреля, 3, 7, 10 мая с 8:00 до 14:00. Пациенты смогут попасть на амбулаторный прием к
11 апреля 2022
Мобильная поликлиника работает сегодня в Тасееве, на очереди – село Дзержинское и Канский район
В ближайшие дни мобильная поликлиника работает в восточных районах края. С 11 по 13 апреля автопоезд «Здоровье» остановится в селе