Более 1 300 пенсионеров Красноярского края получили помощь мобильных бригад соцобслуживания

Более 1 300 пенсионеров Красноярского края получили помощь мобильных бригад соцобслуживания
Более 1 300 пенсионеров Красноярского края получили помощь мобильных бригад соцобслуживания
Мобильные бригады комплексных центров социального обслуживания населения края за два месяца текущего года оказали различную помощь 1 340 пожилым жителям отдаленных населенных пунктов.
— Благодаря автомобилям, полученным два года назад в рамках нацпроекта «Демография», мобильные бригады стали незаменимыми помощниками для сельских пенсионеров старше 65 лет. Помимо своей изначальной функции – доставки пожилых жителей до медицинских организаций для прохождения профилактических осмотров и диспансеризации, они активно помогают медикам в вакцинации и ревакцинации от коронавируса, подвозят на гемодиализ, —  отметила Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.
Мобильная бригада Казачинского района с начала года помогла поставить вакцину 183 пенсионерам и инвалидам, что в несколько раз больше по сравнению с другими районами края.
— Совместно с медиками мы решили, что намного эффективней не возить по 5–6 человек из отдаленных поселков до районной больницы, а доставлять в сельский фельдшерско-акушерский пункт медработников с вакциной и подвозить пожилых людей в границах одного населенного пункта. Для тех, кому тяжело выходить из дома, прививку ставили на дому. Так мы не только смогли оказать услугу большему количеству людей, но и сэкономить время пенсионеров, — рассказала Анна Тюленкова, директор комплексного центра социального обслуживания населения «Казачинский».
Мобильные бригады также привозят лекарства, продукты и товары первой необходимости, доставляют медицинских работников в отдаленные села для оказания помощи на дому пожилым людям. Такие услуги сотрудники мобильных бригад стали оказывать недавно. С начала года осмотр врачей на дому получили 43 пенсионера, а срочная помощь в доставке медикаментов и продуктов оказана 142 гражданам старше 65 лет.
Сельские пенсионерам, которые захотят воспользоваться помощью мобильной бригады, могут обратиться в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства.

 

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 апреля 2024
В России могут отменить термин «медицинская услуга»
По поручению президента России Владимира Путина в Государственную Думу внесен проект закона об отказе от термина «медицинская услуга». Об этом
14 марта 2023
Две новые амбулатории открылись в Емельяновском районе Красноярского края
Медицинские объекты будут обслуживать население поселков Минино и Дрокино, а также близлежащих СНТ. Амбулатория в Дрокино рассчитана на 3,5 тыс. человек.
26 января 2023
Врачи «Поезда здоровья» примут жителей центральных районов Красноярского края
Стало известно новое расписание передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)». В феврале 2023 года маршрут поезда охватит пять районов Красноярского