Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Более 150 тысяч деревьев высадили жители Красноярского края в память о погибших воинах

Фото: садпамяти2020.рф Красноярский край стал одним из активных участников международной акции «Сад памяти». По оценкам региональной дирекции Года памяти и славы, жители региона живо откликнулись на призыв высаживать деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны родных. С начала акции в городах и районах края высадили более 152 тысяч деревьев: сосен, кедров, елей, берез, акаций, рябин и других.

В условиях эпидемии коронавируса посадки продолжаются в онлайн-формате. Красноярские семьи высаживают деревья у своих домов и на дачных участках, а также на территории муниципальных образований.

Присоединиться к акции могут все жители края, напоминает сегодня, 17 июля, пресс-служба правительства региона.
- В Красноярском крае наиболее активными участниками акции стали специалисты лесной отрасли. Сотрудники лесничеств совместно с волонтерами высадили более 143 тысяч деревьев, за которыми теперь они будут ухаживать. Отрадно, что свой весомый вклад вносят и обычные жители, поддержавшие акцию, тем самым обеспечивая преемственность поколений. На наших глазах зародилась новая традиция. И теперь акция станет ежегодной, – цитирует пресс-служба первого заместителя министра лесного хозяйства края Алексея Большакова.
Напомним, участники акции, высадив дерево, могут рассказать об этом в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома и зафиксировать его на сайте акции. Для этого необходимо перейти по ссылке и добавить на интерактивную карту свою геолокацию высадки дерева. Здесь же можно разместить фотографию, историю о своем герое.
Всего в ходе международной акции «Сад памяти» в России и странах СНГ планируется высадить 27 млн деревьев. Организаторами акции выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео