Более 20 пенсионеров в Красноярске стали жертвами обмана с массажными накидками

Более 20 пенсионеров в Красноярске стали жертвами обмана с массажными накидками

Более 20 пенсионеров Красноярска в 2021 году обратились за помощью в Роспотребнадзор после того как купили в кредит массажную накидку за 150 тысяч рублей. Надзорный орган смог вернуть пожилым людям 2,6 млн рублей.

Чаще всего продать ненужную вибромассажную накидку в Красноярском крае пытаются на бесплатных презентациях. Чаще всего жертвами таких сомнительных предложений становятся люди пожилого возраста, — рассказывает глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Например, только в 2021 году в управление обратилось более 20 пенсионеров, которые как под копирку описали свою историю.

При посещении бесплатной презентации товара пожилому человеку озвучивается, что он выиграл приз и может приобрести вибромассажную накидку, которая «излечит» от всех болезней, со значительной скидкой и дополнительно получить многочисленные подарки (одеяло, подушки, ручной массажер, увлажнитель и прочее). На месте подписывается кредитный договор, сумма которого варьируется от 140 до 150 тысяч рублей. И только дома пожилые люди понимаю, что товар вообще противопоказан либо становится понятно, что аналоги стоят в разы дешевле.

География такой схемы обширная – обращения поступают из Красноярска, Норильска, Ачинска, Заозерного, Минусинска и Лесосибирска, — отмечает Дмитрий Горяев.

В надзорном органе обращаются к красноярцам и просят быть внимательными и бдительными при покупке товаров. Особенно это важно сейчас, когда приближается Новый год и наступает время, когда люди массово дарят подарки, в том числе своим близким.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,