Более 200 ачинцев получат ключи от новых квартир

Более 200 ачинцев получат ключи от новых квартир
Фото пресс-службы министерства строительства Красноярского края

В Ачинске завершилось строительство 85-квартирного дома по улице Юго-Восточный район, 66. Дом построен в рамках краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В доме одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с чистовой отделкой, балконами, установленными электрическими плитами. В однокомнатных квартирах оборудованы встроенные шкафы. На каждом этаже имеются комнаты для хранения крупногабаритных вещей.

Проезды к дому асфальтировали, тротуар выложили плиткой, установили детскую и спортивную площадки. Ключи от квартир жители начнут получать уже в ноябре. Новоселами станут 216 ачинцев, которые переедут из аварийного жилья.

Также в Ачинском районе для 10 граждан, проживавших в аварийных домах в деревне Карловка, приобретены новые квартиры. Один собственник из села Ястребово получил компенсацию. Таким образом, в районе завершилась программа по переселению из аварийного жилья.

Всего в рамках краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» нацпроекта «Жилье и городская среда» до 2025 года в регионе расселят более 14,8 тыс. человек. На эти цели предусмотрено 14,2 млрд рублей. В программе участвуют дома, признанные аварийными до января 2017 года.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить