Более 200 домов исключили из списка капитального ремонта в Красноярске

Более 200 домов исключили из списка капитального ремонта в Красноярске
Более 200 домов исключили из списка капитального ремонта в Красноярске

Сейчас ремонт идет в 220 многоэтажных домах. Главным образом ремонтируют кровли, так как эти работы запланированы на теплое время года.

К концу 2019-го с учетом «долгов» прошлых лет в столице края необходимо выполнить капитальный ремонт 950 домов, — сообщает сегодня, 19 июня, пресс-служба мэрии.

Однако из этого плана будут исключены 233 здания. Дело в том, что, например, 12 из них – это дома блочной застройки. По новому законодательству, они не подлежат капитальному ремонту. Жители 24 домов отказались от капремонта. На 87 домах стоимость необходимых работ выше, чем предельно допустимая по закону. В список исключенных входят также 11 фасадов, которые ремонтирует ООО НТП «Прогресс» — у организации закончилась лицензия на работу с объектами культурного наследия. А еще 87 домов расторгли контракты с организациями ООО «Тепло Сибири» и ООО «ЭкспоСтрой».

В итоге до конца года в городе должны капитально отремонтировать 717 домов.

Уже проведены ремонты в 121 здании. Еще в 220 домах подрядчики продолжают работу. Для остальных объектов идет поиск подрядчиков на торгах либо оформление документов.

Фото: pixabay.com


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июля 2022
Красноярские депутаты рекомендовали проводить капремонт комплексно
Депутаты Красноярского городского совета проверили ход капремонта в многоквартирных домах краевого центра. В ходе выездного совещания парламентарии отметили, что работы
19 июля 2024
На левом берегу Красноярска в нескольких микрорайонах отключена холодная вода
Из-за аварии на электроподстанции сегодня, 19 июля, в 6:18 в Красноярске был полностью, включая резервные линии, обесточен водозабор острова Казачий.
18 июля 2024
СГК зарегистрировала первый климатический проект в сфере ЖКХ
В национальном реестре углеродных единиц вчера появился первый климатический проект в секторе ЖКХ. Согласно проекту, Сибирская генерирующая компания (АО «Енисейская