Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32

Более 200 тонн подозрительного молока из Ирана обнаружили в Красноярском крае

Фото: ukrsn.ru О «задержании 218 тонн концентрированного замороженного молока» сообщила сегодня, 20 октября, пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Товар импортирован из Исламской Республики Иран.

Установлено, что молоко поступило на одну из железнодорожных станций Красноярска в нынешнем октябре в пяти рефрижераторных вагонах. Оно импортировано ООО «Стерлинг Групп А. С.».

По документам, ветеринарное оформление товара и дальнейшее его использование предполагалось (в обязательном порядке) на территории Республики Дагестан. Однако условия были нарушены – товар доставили в Сибирь.

После вскрытия вагонов выяснилось, что температура продукции колеблется в интервале от 4 до 15 градусов ниже нуля. Однако производитель заявил другую температуру хранения и перевозки - от -18 до -20 градусов.


Молоко выгружено и отправлено на изолированное хранение.

Взяты пробы продукции для лабораторных исследований.

Решение о возможности использования подозрительного молока либо о возврате его в страну отправления специалисты примут после лабораторного анализа.

Подготовлен материал для возбуждения дела об административном правонарушении. Фигурант дела - ООО «Стерлинг Групп А. С.».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео