Четверть тысячи бродячих собак стерилизовали за месяц в Красноярске

Четверть тысячи бродячих собак стерилизовали за месяц в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

С начала 2021 года в столице края отловили и стерилизовали 260 собак, сообщили сегодня, 5 февраля, в мэрии.

Шесть бродячих животных оказались уже стерилизованными, имели бирки. Как выяснилось, когда этих собак отловили в первый раз, не был поставлен диагноз «немотивированная агрессивность», и их отпустили. Однако от горожан поступили жалобы, и животных поймали снова. Им предстоит пожизненное содержание в приюте. Всего с начала года на пожизненное содержание оставлены 110 особей.

В мэрии отмечают: если собака с биркой ведет себя неадекватно, горожанам следует снять ее на видео или сфотографировать. Фотоснимок и видеозапись можно присылать в МКУ «УДИБ» или в администрацию района любыми способами, например, через аккаунты в «Инстаграме», паблики в «ВКонтакте», по электронной почте.

Безнадзорные животные в городе «отлавливаются гуманным способом», заверили в мэрии. Их доставляют в пункт передержки, а после осмотра ветеринаром собаку стерилизуют, передерживают 10 дней, лечат, снабжают биркой, ставят прививку от бешенства и выпускают.

Для справки

По заявкам на отлов бездомных животных в Красноярске работают три подрядчика: зоозащитная организация «Бездомный пес», ИП Карцев и МП  ДРСП «Левобережное». На электронной площадке госзакупок состоялись торги по двум новым контрактам. Победителями стали организации «Бездомный пес» и МП ДРСП « Левобережное». После проверки необходимых документов планируется заключение контрактов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2021
Более сотни бездомных собак Красноярска пожизненно поместили в приют с начала 2021 года
Операции по стерилизации и кастрации сделаны в этом году 463 отловленным на улицах города собакам. 134 из них оставлены в
3 февраля 2020
Корпоративных собак Красноярска стерилизуют и чипируют
Собаки, обитающие на стройках и промышленных базах краевой столицы, должны быть стерилизованы и чипированы, заявили сегодня, 3 февраля, в мэрии.
13 мая 2022
Красноярским дачникам напомнили о бережном обращении с животными
С приходом тепла все больше красноярских дачников переезжает жить за город. Нередки ситуации, когда для охраны дачных массивов красноярцы начинают