Более 30 лесных пожаров потушили за выходные дни в Красноярском крае

Более 30 лесных пожаров потушили за выходные дни в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

За минувшие субботу и воскресенье сотрудники лесопожарного центра ликвидировали 31 лесной пожар в 14 районах края. Лес горел на площади 262 гектара. В борьбе с огнем приняли участие 878 человек. Использовались 77 единиц техники, около 30 воздушных судов.

По предварительным данным, причиной большинства пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

На утро понедельника, 25 мая, в регионе зарегистрировано 13 лесных пожаров на 1 515 гектарах. Угрозы населенным пунктам нет.

Пресс-служба правительства Красноярского края напоминает: с 28 апреля во всех муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор, проводить пожароопасные работы.

При обнаружении огня в лесу следует звонить на прямую линию лесной охраны по номеру 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.