Более 3,5 тысячи волонтеров наберут для Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022

Более 3,5 тысячи волонтеров наберут для Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022

21 февраля стартует Волонтерская программа Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022, который пройдет с 26 августа по 11 сентября. Одним из 10 городов-организаторов турнира выбран Красноярск.

Планируется привлечь более 3 500 волонтеров от 18 лет. Их помощь потребуется по 18 функциональным направлениям – от работы со зрителями и проведения церемоний до обеспечения сервисов для СМИ и оказания лингвистических услуг.

От кандидата в волонтеры требуется знание английского языка и умение работать в команде. Заявки будут принимать в специальном разделе на сайте Оргкомитета. Отбор кандидатов проведут региональные волонтерские центры в каждом городе-организаторе. В Красноярске эту функцию выполнит корпорация развития Енисейской Сибири.

Ключевой этап подготовки волонтеров к чемпионату – общее обучение, которое пройдет в июне–июле, а также функциональное и объектовое обучение – в августе.

Все волонтеры получат комплект экипировки, сувенирную продукцию, право на бесплатный проезд на общественном транспорте в городе-организаторе, питание во время смен на спортивных объектах, а некоторые категории волонтеров, иностранные и иногородние, – проживание. Все добровольцы будут застрахованы, начиная с первого дня смены.

В Красноярске, который является самым восточным городом-организатором, матчи первого группового этапа пройдут с 27 по 29 августа. Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина встретятся сборные Аргентины, Ирана, Нидерландов и Египта.

Также матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске и Кемерове. Участие в чемпионате примут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
Погорельцам Минусинска молодые общественники привезли продукты и одежду
Машину с одеждой, обувью, постельным бельем и продуктами привезли из Красноярска в Минусинск добровольцы команды «Молодежка ОНФ» для жителей СНТ
5 апреля 2022
Красноярцев приглашают стать донорами и подарить «Каплю добра»
9 апреля на базе Красноярского волонтерского центра «Доброе дело» (ул. Красномосковская, 42) пройдет ежегодная донорская акция «Капля добра». Принять в
15 марта 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал в пункте сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям ЛДНР
Губернатор посетил пункт сбора помощи беженцам из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках. Пункт организован волонтерами движения