Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Более 40 % сибиряков дышат грязным воздухом

Об этом сообщил заместитель полпреда президента в СФО Александр Бутин на выездном совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах округа.

Совещание сегодня, 5 октября, проводит секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. На встрече присутствует и губернатор Красноярского края Александр Усс.
– В крупных промышленных центрах Сибирского федерального округа... проблемой остается загрязнение атмосферного воздуха. Доля населения, проживающего в неблагоприятных условиях... составляет более 40 %, – цитирует Бутина ТАСС.
Кроме того, Александр Бутин отметил, что в сибирских городах периодически вводится режим «черного неба».

Неблагополучную экологическую ситуацию и высокую степень загрязнения природной среды в округе отметил и Николай Патрушев. Также секретарь Совбеза считает, что проблемы экологии и охраны окружающей среды сейчас не снимаются, а все более обостряются и повышают социальную напряженность в регионах. При этом, по словам Патрушева, «большинство загрязняющих окружающую среду предприятий до сих пор не перешли на наилучшие доступные технологии». Кроме того, отмечено на совещании, экологическая обстановка в регионах Сибири ухудшается из-за лесных пожаров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео