Более 450 нарушений масочного режима зафиксировали ревизоры в Красноярске

Более 450 нарушений масочного режима зафиксировали ревизоры в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

В феврале сотрудники мэрии, МВД и Росгвардии проверяли соблюдение масочного режима в магазинах, на остановках транспорта и предприятиях общепита. О результатах работы за 28 дней рассказала сегодня, 2 марта, пресс-служба администрации Красноярска.

Проинспектировано 1 376 торговых организаций, 60 предприятий общественного питания и 410 остановок. На 453 объектах обнаружены нарушения. Составлено 383 протокола.

В мэрии уточнили: хотя ряд ограничений, введенных в связи с эпидемией COVID-19, снимается, возможность третьей волны коронавируса в Красноярском крае не исключена. Поэтому ежедневные проверки соблюдения противовирусных мер продолжатся до полного отказа от ограничений.

Нарушителям масочного режима и других требований, предусмотренных властями на время эпидемии, грозит административная ответственность. Граждане заплатят штраф до ₽30 тысяч, юридические лица – до ₽300 тысяч.

Добавим, в феврале 15 пассажиров общественного транспорта краевой столицы получили протоколы об административной ответственности. Горожане не соблюдали масочный режим. За минувший месяц сняты с маршрутов 42 автобуса и троллейбуса (было проверено 264 единицы транспорта).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,
16 апреля 2022
За сутки в Красноярском крае коронавирус выявили у 143 человек
  По данным регионального главка Роспотребнадзора, наибольшее количество заразившихся коронавирусом зарегистрировано в краевом центре, Сосновоборске и Норильске. Всего с начала
29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза