Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги

Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан. Клиентам службы занятости доступны более 40 видов деятельности.
Это хорошая помощь для тех, кто не имеет работы и находится в процессе ее поиска. Около тысячи предприятий и организаций региона ежегодно сотрудничают со службой занятости – благодаря общественным работам они закрывают сезонную потребность в кадрах.
По итогам прошлого года в общественных работах приняли участие порядка 5,1 тысячи жителей края. Соискатели были заняты на сельхозпредприятиях, стройках, прокладывали водопроводные коммуникации, реконструировали объекты социально-культурного назначения. Во многих районах края приведены в порядок парки и мемориалы, посвященные победе в Великой Отечественной войне.
В среднем люди трудятся в этом проекте один месяц. Оплата труда производится за фактически выполненный объем работ, но не ниже минимального уровня оплаты, установленного законодательством (при условии полного рабочего дня). Безработные граждане дополнительно получают материальную поддержку от службы занятости. Сумма поддержки равна двукратному минимальному пособию по безработице, увеличенному на размер районного коэффициента.
Например, жители села Городок Минусинского района провели комплексное благоустройство улицы Ленина, сделали косметический ремонт памятников и обелисков. В Дудинке граждане провели внутреннюю отделку жилых домов и учреждений, отремонтировали детские площадки. В Тюхтетском районе – участвовали в переработке сельхозпродукции.
Подробнее об услуге можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края или в центре занятости.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 октября 2021
Пособие дотянется до МРОТ
Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего
6 октября 2021
Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске
В Красноярском техникуме промышленного сервиса бесплатно учат работать на станках с ЧПУ и изготавливать прототипы. В рамках нацпроекта «Демография» обучение
21 сентября 2021
Пособие безработным посчитают по новой схеме
В правительстве РФ изменили порядок расчета среднего заработка для определения размера пособия по безработице. Как следует из текста постановления кабмина, период,