Более 50 предприятий Красноярска проигнорировали свои обязанности в режиме «черного неба»

Более 50 предприятий Красноярска проигнорировали свои обязанности в режиме «черного неба»
Фото: Олег Кузьмин

В министерстве экологии и рационального природопользования края проанализировали отчеты предприятий о мерах по снижению выбросов в воздух в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Напомним, Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявляло режим НМУ с 14 часов 27 ноября до 14 часов 30 ноября.

По данным на 9:00 понедельника, в минэкологии края не отчитались о мероприятиях по снижению выбросов 52 предприятия, подлежащих региональному экологическому надзору. Эти организации станут объектами проверок, сообщает сегодня, 30 ноября, пресс-служба правительства края.

В Красноярске в перечень объектов, обязанных снижать нагрузку на атмосферу в период НМУ, включено 117 предприятий, подлежащих как федеральному, так и региональному экологическому надзору.

Добавим, с начала действия режима НМУ на телефон круглосуточной горячей линии министерства поступило 60 звонков.

Оперативная группа и передвижная эколаборатория работали круглосуточно во всех районах города, усилен контроль в отношении природопользователей.

За этот период проведено 28 рейдов во всех районах Красноярска. Установлено 12 источников выбросов загрязняющих веществ в воздух, в том числе на объектах федерального экологического надзора. По ним информация передана в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора. По остальным ведутся проверки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома
3 февраля 2021
Утилизацию медицинских отходов прекратили под Красноярском из-за вредных выбросов
Сотрудники природоохранной прокуратуры, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили деятельность ООО «Утилитисервис» в Емельяновском районе. Предприятие занимается обезвреживанием
29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).