Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Более 500 красноярских школьников вернулись после карантина к очному образованию

Фото Олега Кузьмина Об этом рассказала пресс-секретарь главного управления образования города Екатерина Усатенко.

Она сообщила, что сейчас изменения внесены в календарный учебный график трех образовательных учреждений Красноярска: 13-й гимназии, 7-го лицея и школы № 150. В этих школах осенние каникулы уже начались и продлятся до 7 октября.

При этом в 150-й школе на каникулах только среднее и старшее звено. Поскольку в начальных классах здесь не зафиксировано ни одного случая COVID-19, младшие школьники продолжают учиться. Обучение у них продолжается в очном формате, подчеркивают в управлении образования.

Также в 23 школах города отдельные классы переведены на дистанционное обучение.

При этом, отмечают в управлении образования, дети не только уходят на удаленку, но и возвращаются - спустя две недели карантина. Он уже закончился для 26 классов. Более 500 учеников возвратились за парты.
- Многие родители, которые еще не сталкивались с карантином в этом учебном году, опасаются, что если дети уходят на дистант, то это навсегда.  На самом деле это всего две недели. И если за это время ни одного дополнительного случая COVID не зафиксировано, дети благополучно возвращаются за парты и снова учатся в школе, - рассказала Екатерина Усатенко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео