Более 500 жителей края откроют дело при поддержке службы занятости

Более 500 жителей края откроют дело при поддержке службы занятости
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

В этом году финансовую поддержку от службы занятости на открытие своего дела получили 202 жителя края.

В том числе благодаря такой поддержке в регионе появились новые крестьянско-фермерские хозяйства, маникюрные кабинеты, торговые точки, агентство по организации праздников и другие предприятия малого бизнеса.

Например, в Красноярске среди реализуемых идей онлайн-курсы по химии, занятия по ментальной арифметике, мастерская по изготовлению мебели и предметов интерьера из дерева и смолы.

Так, житель Красноярска решил открыть производство сыродавленных масел из семян тыквы, льна, расторопши.

Раньше я работал по найму. В какой-то момент захотел перемен. Считаю, что мой проект окажется востребованным, так как интерес к здоровому питанию и натуральным продуктам у людей постоянно растет. На бюджетные средства собираюсь купить оборудование, сырье, оплатить аренду помещения. Планирую расширить ассортимент масел и нанять сотрудников, – рассказывает молодой человек.

В Норильске решили заняться производством мыла и свечей, парикмахерским искусством. В Бириллюском районе появилась точка печати на сувенирной продукции.

Услуга по содействию самозанятости включает не только финансовую помощь, но и консультации по вопросам планирования и ведения бизнеса. Ожидается, что до конца года еще свыше 300 граждан реализуют бизнес-идею, воспользовавшись государственной поддержкой. Ее размер составляет от 189,2 тысячи до 262 тысяч рублей в зависимости от места проживания. Также соискатели могут бесплатно обучиться основам предпринимательства, — пояснил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков:

Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края, а также обратившись в центр занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Для красноярских бизнесменов проведут более 60 обучающих мероприятий
С 23 по 27 мая в Красноярском крае пройдут Дни предпринимательства. Это масштабное деловое событие будет проходить второй год подряд.
27 апреля 2022
Банки в марте одобрили 88 % заявок на кредитные каникулы малому и среднему бизнесу
Обновленные меры поддержки для компаний заработали в марте этого года. Закон о кредитных каникулах уже действовал в первый год пандемии,
21 апреля 2022
Предпринимателей края приглашают в бизнес-миссию на Алтай
У регионального центра «Мой бизнес» очередное предложение для тех, кто хочет найти новых деловых партнеров и оценить потенциал территории для