Более 60 предприятий Красноярска накажут в связи с режимом «черного неба»

Более 60 предприятий Красноярска накажут в связи с режимом «черного неба»
Фото: Олег Кузьмин

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края проанализировало отчеты предприятий о начале мероприятий по снижению выбросов в воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. По данным Среднесибирского УГМС, с 19 часов 25 февраля до 19 часов 27 февраля в Красноярске действовал так называемый режим «черного неба».

В министерство представили отчеты о начале мероприятий по снижению выбросов 56 предприятий. Еще 60 организаций регионального надзора и два предприятия федерального надзора такую информацию в министерство не представили. Предприятия, не приславшие отчеты, будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, для городов, в которых Среднесибирское УГМС объявляет режим НМУ, сформированы списки предприятий, обязанных снижать выбросы загрязняющих веществ при неблагоприятных метеоусловиях. В Красноярске в такой список входят 118 предприятий. Организации подлежат федеральному и региональному экологическому надзору и стоят на особом контроле в министерстве.

При объявлении режима НМУ министерство перешло на усиленный режим работы. Инспекторы ведомства и передвижная эколаборатория работают круглосуточно в усиленном режиме. Принимаются все меры для контроля за ситуацией.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).
22 января 2021
Еще несколько загрязненных городов Красноярского края могут включить в национальный проект «Экология»
Общероссийский народный фронт (ОНФ) по результатам опроса «Индекс форточки» предложил включить в список городов, участвующих в национальном проекте «Экология», Ачинск,
21 января 2021
Режим «черного неба» ввели до пятницы в Красноярске
С 13 часов четверга, 21 января, до 19 часов пятницы, 22 января, в столице края ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для