Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Более 60 предприятий Красноярска накажут в связи с режимом «черного неба»

Фото: Олег Кузьмин Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края проанализировало отчеты предприятий о начале мероприятий по снижению выбросов в воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. По данным Среднесибирского УГМС, с 19 часов 25 февраля до 19 часов 27 февраля в Красноярске действовал так называемый режим «черного неба».

В министерство представили отчеты о начале мероприятий по снижению выбросов 56 предприятий. Еще 60 организаций регионального надзора и два предприятия федерального надзора такую информацию в министерство не представили. Предприятия, не приславшие отчеты, будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, для городов, в которых Среднесибирское УГМС объявляет режим НМУ, сформированы списки предприятий, обязанных снижать выбросы загрязняющих веществ при неблагоприятных метеоусловиях. В Красноярске в такой список входят 118 предприятий. Организации подлежат федеральному и региональному экологическому надзору и стоят на особом контроле в министерстве.

При объявлении режима НМУ министерство перешло на усиленный режим работы. Инспекторы ведомства и передвижная эколаборатория работают круглосуточно в усиленном режиме. Принимаются все меры для контроля за ситуацией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео