Более 60 участков красноярских дорог разрушились с приходом весны

Более 60 участков красноярских дорог разрушились с приходом весны
Фото www.instagram.com/yama_na_molokova

Состояние красноярских дорог проверили в совместном рейде сотрудники красноярской ГИБДД и прокуратуры.

Оказалось, что законодательству о безопасности дорожного движения и требованиям ГОСТа не соответствует значительная часть улиц краевого центра.

– По прошествии зимнего периода покрытие проезжей части дорог в Красноярске имеет значительные разрушения, что не соответствует установленным требованиям ГОСТа «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», – констатируют в прокуратуре.

Комиссия зафиксировала на дорогах многочисленные выбоины и просадки. В прокуратуре сообщают, что требованиям не соответствуют участки дорог более чем по 60 адресам. В частности, по улицам Иртышская, Республики, Брянская, Горького, Бабушкина и т. д. Прокуратурой города руководителю МКУ «УДИБ» внесено представление.

Отметим, красноярцы заговорили о масштабном разрушении дорог в городе еще в конце зимы. Ямы и провалы фиксируют как на участках, где ремонт не проводился давно, так и на тех, возраст которых 2–3 года.

А есть и «хронические больные». Так, жители Советского района уже завели страничку в Instagram яме на Молокова: провалу уже пять лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Кучи снега на обочинах дорог Красноярска – это нормально
Красноярские специалисты рассказали о правилах очистки дорог от снега. Сотрудники Центра управления регионом обратили внимание на то, что в январе
8 февраля 2021
Из Красноярска вывезли за сутки два железнодорожных состава снега
Мэр Красноярска Сергей Еремин подвел промежуточные итоги работы мобильного оперативного штаба по уборке города от снега. Напомним, в круглосуточном режиме
19 января 2021
Красноярские активисты ОНФ потребовали от мэрии качественной уборки улиц
Красноярские активисты Общероссийского народного фронта направили мэру краевого центра обращение, посвященное некачественному содержанию дорог. Общественники считают, что городские службы не