Более 70 иностранцев привили от кори за месяц в Красноярском крае

Более 70 иностранцев привили от кори за месяц в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

О мерах против распространения в регионе опасного заболевания — кори — рассказали сегодня, 4 февраля, в Роспотребнадзоре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во многих странах за последние два года осложнилась эпидемиологическая ситуация по кори. Причина — недостаточная иммунизация.

В Красноярском крае, например, за 2019 год зафиксировано три завозных случая кори.

В прошлом году на территории региона провели подчищающую иммунизацию населения края, а также иностранных граждан, работающих здесь. В частности, привиты около 2000 трудовых мигрантов.

В 2020 году подчищающая иммунизация продолжается. За январь-февраль прививку против кори получили 72 иностранца.

Консультации по вопросам вакцинации можно получить по телефонам горячей линии Роспотребнадзора 8(391)226-89-50 и его территориальных отделов с 10.00 до полудня и с 13.00  до 16 часов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю