Более 70 % выпускников уже определились с будущей профессией

Более 70 % выпускников уже определились с будущей профессией
Более 70 % выпускников уже определились с будущей профессией

Агентство труда и занятости населения Красноярского края узнало у выпускников 9-х и 11-х классов, определились ли они с будущей профессией. В опросе приняли участие более 14,7 тыс. школьников.

По результатам опроса, более 70 % выпускников определились с выбором. При этом каждый второй планирует поступать в вуз. Школьники назвали около 140 интересных им специальностей. Лидирующие позиции: учитель, врач, IT-специалист, юрист, инженер. Среди рабочих профессий наиболее популярны машинист (бульдозера, крана, экскаватора, буровой установки, автогрейдера, погрузчика, электровоза), а также сварщик, слесарь, автослесарь, механик, автомеханик, строитель, электрик, электромонтер.

Участники опроса признались, что на их выбор повлияли не только собственные интересы, но и советы родителей, а также возможная зарплата, ситуация на рынке труда, возможность бесплатного обучения профессии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 марта 2021
Государство выделило на обучение безработных более 10₽ млрд
Премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления грантов некоммерческим организациям на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование отдельных категорий
2 февраля 2021
Молодым мамам в Красноярском крае предложили получить новые профессии
Служба занятости населения дает возможность женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, пройти профессиональное обучение или
2 ноября 2020
Нефтепроводное предприятие приняло на работу выпускников сибирских вузов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» приняло на работу молодых специалистов, окончивших в 2020 году высшие учебные заведения по инженерно-техническим специальностям.