Более 8 000 предпринимателей Красноярского края получат деньги на поддержку бизнеса

Более 8 000 предпринимателей Красноярского края получат деньги на поддержку бизнеса
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

По данным ФНС, более восьми тысяч налогоплательщиков из Красноярского края получат безвозмездные государственные гранты.

Это единовременные выплаты в поддержку бизнеса из наиболее пострадавших отраслей в период режима выходных дней. Сумма грантов рассчитана с учетом количества сотрудников – один МРОТ (12 792 рубля) на одного человека.

Эти выплаты помогут поддержать более 35 тысяч жителей края, которые заняты в секторе малого и среднего предпринимательства.

В краевом правительстве напоминают, что у малых и средних предприятий и некоммерческих организаций осталось еще два дня, чтобы подать заявление на безвозмездные гранты.

– Предпринимателям нужно лишь подать заявление до 15 декабря 2021 года включительно в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Деньги придут в течение восьми рабочих дней, – обещает руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

В списке малых и средних предприятий региона, которые могут рассчитывать на гранты, – кинотеатры, стоматологии, музеи, зоопарки, химчистки, салоны красоты, спортучреждения, турагентства и т. д.

Подробная инструкция по получению гранта на сайте ФНС здесь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
На закрытие Суриковского фестиваля в Красноярск приедет скрипач из Флоренции
24 января закрывается XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств. В этом году специальным гостем закрытия станет дирижер и скрипач из Флоренции
19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на
19 января 2022
Дольщикам дома на улице Прибойной в Красноярске выплатят компенсацию
В фонде защиты прав дольщиков приняли решение выплатить компенсации за дом в Красноярске на улице Прибойной, 37а, жилого комплекса «Добрые