Более 80 семей из аварийных домов Дивногорска получили сегодня новые квартиры

Более 80 семей из аварийных домов Дивногорска получили сегодня новые квартиры
Более 80 семей из аварийных домов Дивногорска получили сегодня новые квартиры
Фото: krskstate.ru

Сегодня, 10 декабря, в Дивногорске ключи от новых квартир получили 87 семей переселенцев из аварийного жилья. Они переедут в 10-этажный кирпичный дом. Квартиры с чистовой отделкой полностью готовы к проживанию. Переселение из ветхого и аварийного фонда проводится благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

До 2025 года, за время реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае», в Дивногорске планируется расселить 877 человек из 42 ветхих домов.

Всего в этом году по национальному проекту в Канске, Ачинске, Лесосибирске, Красноярске и поселке Рассвет Бириллюского района построены и сданы в эксплуатацию пять домов для переселенцев из аварийного жилья.

— В конце года разрешение на ввод в эксплуатацию получили сразу два больших дома. Кроме Дивногорска — новый 152-квартирный дом по адресу Тимошенкова, 127, где 99 квартир получат жители, переселяемые из аварийного фонда. Новоселам выдадут ключи в январе 2021 года, после оформления всех необходимых документов, – рассказал министр строительства региона Сергей Козупица. – А всего в этом году будет расселено 1913 человек. Маховик программы переселения раскручивается, и с каждым годом все больше людей будут переселяться из аварийного жилья.

До 2025 года в рамках национального проекта в крае планируется расселить 18,8 тыс. человек из 1021 аварийного дома общей площадью около 320 тыс. кв. метров. Для этого из бюджетов всех уровней будет выделено 19 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2020
Дом для переселенцев из аварийного жилья построили в Красноярске
В столице края получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового 152-квартирного дома по адресу: ул. Тимошенкова, 4. Об этом сегодня,
26 ноября 2020
Почти 1400 жителей Красноярского края переехали за год из аварийного жилья
В регионе продолжается расселение людей из аварийного жилого фонда. До конца года будут сданы многоквартирные дома для переселенцев из аварийного
28 сентября 2022
В Красноярском крае для жителей Волочанки построили 6 новых домов
В Волочанке многодетным и нуждающимся семьям вручили ключи от шести новых домов. Людей переселили из старых, ветхих квартир. С учётом