Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Более 80 семей из аварийных домов Дивногорска получили сегодня новые квартиры

Фото: krskstate.ru Фото: krskstate.ru Сегодня, 10 декабря, в Дивногорске ключи от новых квартир получили 87 семей переселенцев из аварийного жилья. Они переедут в 10-этажный кирпичный дом. Квартиры с чистовой отделкой полностью готовы к проживанию. Переселение из ветхого и аварийного фонда проводится благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

До 2025 года, за время реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае», в Дивногорске планируется расселить 877 человек из 42 ветхих домов.

Всего в этом году по национальному проекту в Канске, Ачинске, Лесосибирске, Красноярске и поселке Рассвет Бириллюского района построены и сданы в эксплуатацию пять домов для переселенцев из аварийного жилья.
- В конце года разрешение на ввод в эксплуатацию получили сразу два больших дома. Кроме Дивногорска - новый 152-квартирный дом по адресу Тимошенкова, 127, где 99 квартир получат жители, переселяемые из аварийного фонда. Новоселам выдадут ключи в январе 2021 года, после оформления всех необходимых документов, – рассказал министр строительства региона Сергей Козупица. – А всего в этом году будет расселено 1913 человек. Маховик программы переселения раскручивается, и с каждым годом все больше людей будут переселяться из аварийного жилья.
До 2025 года в рамках национального проекта в крае планируется расселить 18,8 тыс. человек из 1021 аварийного дома общей площадью около 320 тыс. кв. метров. Для этого из бюджетов всех уровней будет выделено 19 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!