Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Более 800 школьников Красноярска перешли на семейное обучение

В столице края увеличилось количество учеников, которые получают семейное образование. По желанию родителей ребенок может не посещать уроки в школе, если ответственность за обучение детей берет на себя семья, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.

В странах Европы сотни тысяч родителей самостоятельно обучают своих детей. В Красноярске семейное образование получают 850 ребят. Еще два года назад их было меньше в четыре раза.

Около 20 % детей, которые обучаются дома, регулярно посещают школу – они перешли на частичное семейное обучение и некоторые предметы осваивают в учреждении образования, другие – самостоятельно. Речь идет о детях, которые занимаются, например, в художественных или спортивных школах. Такие занятия в общеобразовательной школе они пропускают.

Иногда решение об уходе из школы имеет эмоциональную подоплеку. Например, в случае конфликтов с одноклассниками родители расценивают переход на семейное обучение как подходящий вариант.

На семейное обучение может перейти школьник любого возраста. Для этого нужно написать заявление в главном управлении образования. Промежуточную аттестацию ученик может проходить в любом общеобразовательном учреждении. Если аттестация и две пересдачи будут неудачными, ребенок обязан вернуться в школу. Дети, практикующие любые формы обучения, обязаны наравне со всеми сдавать ОГЭ, ЕГЭ для получения аттестата государственного образца.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео