Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Более 90 тонн экзотических продуктов ввезли в Красноярск из Азии

Около 40 видов экзотических фруктов и овощей еженедельно прибывает авиарейсами из Таиланда и Вьетнама в аэропорт Красноярска. В преддверии Нового года количество такой продукции увеличивается. Каждая ее партия проходит карантинный фитосанитарный контроль в пункте пропуска через государственную границу. Инспекторы Россельхознадзора досматривают продукты, чтобы не допустить проникновения в Красноярский край опасных вредителей и карантинных сорных растений. Только после этого дается разрешение на ввоз, либо, если выявляется зараженная продукция, она уничтожается.

В 2018 году специалисты надзорного ведомства досмотрели более 78 тонн фруктов, овощей, орехов, грибов и ягод из Таиланда, а также более 12 тонн экзотической продукции из Вьетнама.

Кроме того, в Красноярск ввезено более 582 тыс. цветов из Словакии и Эквадора.

Традиционно из Азии в Красноярский край везут дуриан, арбузы, дыни, томаты черри, джекфрут (плод хлебного дерева), папайю, спаржу, саподиллу (ламут), лонган, свежие листья банана, гуайяву, кокосы, тамаринд, питайю, рамбустан, ягоды годжи, помело, грибы, пассифлору и другие экзотические продукты.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео