Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Более 900 красноярцев приняли участие во Всероссийском дне ходьбы

Красноярск в шестой раз присоединился к Всероссийскому дню ходьбы. Масштабный спортивный праздник второй год подряд провели на территории экопарка «Гремячая грива».

Участниками акции могли стать все желающие, вне зависимости от возраста и физической подготовки. В итоге на старт вышли более 900 жителей краевого центра.

Перед массовой прогулкой по лесу разминку для горожан провела управляющая экопарка «Гремячая грива», сертифицированный инструктор по северной (скандинавской) ходьбе, посол ГТО в Красноярском крае Ксения Кацер.


Затем участников поприветствовали министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и известные спортсмены – двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева (биатлон), бронзовый призер Игр Алена Сидько (лыжные гонки), участники Олимпийских игр – Светлана Монахова (сноуборд), Алексей Ковригин (плавание) и Виталий Глущенко (фристайл).

– Сегодня скандинавская ходьба – одна из самых популярных форм двигательной активности у красноярцев. У нас создана прекрасная инфраструктура для прогулок в экопарке «Гремячая грива», на острове Татышев и т.д. Действительно, это очень доступный вид активности, где независимо от своей спортивной подготовки и возраста каждый может найти свою дистанцию и получить удовольствие! – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.
После пересечения отметки в 2,5 км звезды спорта вручали участникам акции памятные медали с символикой Всероссийского дня ходьбы и фотографировались со всеми желающими на память.

Кроме того во время праздника проходил розыгрыш призов, которые предоставили краевой Центр спортивной подготовки и Олимпийский совет Красноярского края. Можно было выиграть кепки, зимние шапки, футболки, ежедневники и т.д., а также 20 наборов олимпийской экипировки.

В России в 2020 году к Всероссийскому дню ходьбы присоединились 48 регионов страны. Центральной площадкой акции стал Новороссийск.

Мероприятие проводили в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» и Международного дня ходьбы, который проходит при поддержке Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА).

Фото Александра Паниотова

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео