Более двух тысяч жителей Красноярского края получили «дальнобойный» мобильный интернет

Более двух тысяч жителей Красноярского края получили «дальнобойный» мобильный интернет
Более двух тысяч жителей Красноярского края получили «дальнобойный» мобильный интернет

Доступ к мобильному интернету МТС получили ещё более двух тысяч жителей отдаленных населённых пунктов Красноярского края. Также устойчивая связь появится на значительно большем протяжении региональной трассы на Енисейск.

Компания запустила сети 4G в Бартате и Таловке Большемуртинского района. Эти села появились вдоль Енисейского тракта ещё во времена освоения Сибири. И до сих пор трасса, связывающая центр и северные районы края, так и проходит рядом с ними.

Пользоваться связью и важными или развлекательными цифровыми сервисами сельчанам, дальнобойщикам и автотуристам станет удобнее благодаря новому телеком-оборудованию, которое запустила МТС.

Также мобильный интернет компании появился в Субботино Шушенского района, Пятково Казачинского района и поселке Каштан Боготольского района.

Новое оборудование, установленное в этих территориях, покрывает большую площадь стабильным сигналом. Как говорит директор МТС в Красноярском крае Сергей Егошин, «дальнобойность» новых станций позволяет обеспечить мобильным интернетом и сами населенные пункты, и их окрестности, и проходящие рядом участки дорог.

Мы продолжаем обеспечивать мобильным интернетом малонаселенные и отдаленные населенные пункты. В этот раз сразу пять сел получили доступ к интернету МТС, причем при стройке мы использовали техническое решение на базе стандарта связи LTE-800, – рассказал Сергей Егошин.

Читайте также:

Филиал МТС в Красноярском крае возглавил новый директор

МТС открывает продвинутые стажировки для студентов СФУ

Жители деревень и дач под Красноярском получили доступ к скоростному интернету МТС


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Жители деревень и дач под Красноярском получили доступ к скоростному интернету МТС
МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом жителей нескольких деревень и садоводческих товариществ под Красноярском. Устойчивые, быстрые связь и интернет появились в
22 июня 2022
Сотрудники месторождения под Норильском получили возможность связаться с родными
Компания МТС обеспечила голосовой связью и мобильным интернетом сотрудников, которые заняты возведением поселка на Черногорском месторождении на Таймыре. Связь с «большой
13 декабря 2021
В поселке Степановка Красноярского края впервые появилась мобильная связь
В поселке Степановка Ирбейского района впервые появились голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет. В поселке живут более 600 человек. Теперь