Более миллиарда рублей получит Красноярский край на ремонт и оснащение школ

Более миллиарда рублей получит Красноярский край на ремонт и оснащение школ

Средства выделило правительство России. Край получит более 1,1 млрд — в 2022 году, 420 млн — в 2023 году. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В 2022-2023 годах в Красноярском крае планируется привести в порядок 33 школы. Председатель комитета по образованию Заксобрания Вера Оськина отметила, что справиться с объемом работы за счет средств регионального бюджета не получилось бы.

Только в Красноярске около 20-ти зданий находятся в плачевном состоянии, где нужно либо проводить капремонт, либо сносить и строить новые школы. За счет средств краевого бюджета мы бы не справились», — пояснила Оськина.

Финансовую поддержку получит не только Красноярский край, но и еще 79 регионов. Общий размер субсидий из федерального бюджета составил более 91,6 млрд рублей. На эти средства обновят более 2 тыс. учебных заведений. В целом до конца 2026 года в России по поручению президента будет отремонтировано 7,3 тыс. школ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В Красноярске одновременно с отопительным сезоном продолжается ремонтная кампания на тепловых сетях
Отопительный сезон еще не завершился, а красноярские энергетики уже ведут ремонт тепловых сетей. В настоящее время ремонтные работы осуществляются в
28 августа 2021
На автодороге Красноярск-Абакан-Кызыл затруднено движение из-за ремонта
На трассе Р-257 «Енисей», которая ведет из Красноярска в Абакан и Кызыл, с 82 км по 115 км проводятся ремонтные
25 мая 2021
Масштабные отключения холодной воды в центре Красноярска отменяются
КрасКом раньше срока подготовил электрооборудование на водозаборе о. Посадного. Коммунальное предприятие планировало на два дня отключить холодную воду в центральной