Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Более миллиона тонн зерна намолотили аграрии Красноярского края

Фото пресс-службы краевого министерства сельского хозяйства По последним данным, урожай зерновых и зернобобовых собран с 40 % площадей. Намолочено 1 миллион 152 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность достигла 31,7 ц/га. Это на 4 ц/га выше прошлого года.
- Пока рано подводить итоги, однако средняя видовая урожайность свыше 31 центнера с гектара в бункерном весе, что является абсолютным рекордом для нашего края, говорит сама за себя. По Сибирскому федеральному округу этот показатель – 16,8 центнера с гектара, – отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. Он напомнил, что из-за погодных условий посевная и уборочная в этом году стартовали на 8-10 дней раньше среднемноголетних периодов.
При этом с начала сентября ежедневно в большинстве зернопроизводящих районов края идут обильные дожди. Хлеборобы выходят на уборку в любое удобное время, понимая, что одно дело – вырастить достойный урожай, другое – убрать его.

Напомним, губернатор Александр Усс так же отметил, что если погода не преподнесет неожиданностей, то край ждет рекордный урожай.

На 8 сентября наивысшую урожайность в восточной части региона демонстрируют сельчане Рыбинского района – 31 ц/га, в центре по этому показателю лидирует Емельяновский район – 37,9 ц/га. На западе в числе первых Ужурский район (46 ц/га), на юге – Краснотуранский (32,6 ц/га), на севере – Пировский (24 ц/га).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео