Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Более половины красноярских студентов совмещают учебу с работой

Портал Зарплата.ру узнал у красноярских студентов, удается ли им совмещать учебу с работой, и какую прибыль приносит такое совмещение. Участниками опроса стали более тысячи человек.

55 % респондентов удается одновременно учиться и работать, остальные 45 % предпочитают все силы отдать получению образования. При этом, по результатам опроса специалистов, уже окончивших вузы, лишь 21 % из них не работали во время учебы.

23 % красноярских студентов уверяют, что ежемесячно получают от 11 до 16 тыс. рублей, а 19 % — от 16 до 20 тыс. Каждый десятый заявляет, что его доход составляет от 34 тыс. рублей. При этом 48 % уже дипломированных специалистов рассказали, что, будучи студентами, зарабатывали от 5 до 10 тыс. рублей, 29 % — от 11 до 16 тыс. рублей, а о зарплате более 34 тыс. рублей сообщают 3 %.

Отметим, что 61 % специалистов во время учебы работали не по получаемой специальности, а 17 % трудились в смежных областях. Применяли на практике навыки получаемой профессии только 22 %. И в настоящее время большинство студентов (54 %) работают не по специальности. У 21 % работа частично связана с профилем образования, и лишь четверть работает по специальности.

Добавим, что бывшие и нынешние студенты выбирают в качестве подработки сферу продаж (21 и 26 % соответственно). Также бывшие студенты рассказывают, что работали в общепите (12 %), в промышленности и сфере образования (8 %), в науке и IT-сфере (7 %). Кроме того, учащиеся вузов подрабатывали грузчиками, охранниками и строителями. При этом только 10 % нынешних студентов выбирают для подработки сферу питания и 12 % работают в промышленности, IT и сфере образования.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео