Более сотни нарушений обнаружили инспекторы в лесах Красноярского края с начала года

Более сотни нарушений обнаружили инспекторы в лесах Красноярского края с начала года

Рейды по лесам Красноярского края инспекторы проводят с самого начала года. В итоге  уже прошло 300.

Патрули осматривают лесосеки, контролируют соблюдение заготовителями технологии, расчистку участков от порубочных остатков.

В результате инспекторы зафиксировали более 100 нарушений. В основном, незаконные рубки и самовольное использование лесов. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей.

Напомним, усилить контроль в отрасли поручил губернатор Александр Усс. Лесную охрану усилили, укрепили ее  материально-техническую базу, обновили автопарк. Число рейдов и проверок выросло в разы, впервые за 13 лет инспекторы осмотрели все лесосеки региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
«Транснефть — Западная Сибирь» восстановила лесной фонд Красноярского края
АО «Транснефть — Западная Сибирь» высадило 38 тысяч сеянцев сосны обыкновенной в сибирских регионах. Экологические мероприятия по лесовосстановлению на территориях
11 марта 2021
Миллионы хвойных деревьев вырастят в Красноярском крае
В министерстве лесного хозяйства края между Богучанским лесничеством и компанией «Полюс Красноярск» подписан договор на выполнение компенсационного лесовосстановления. Об этом
22 января 2021
Технику на сотни миллионов рублей получит Красноярский край для тушения лесных пожаров
В этом году в регион поступит 318 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники. Для этого в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»