Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Более сотни предприятий Красноярского края получили компенсации для сохранения рабочих мест в условиях эпидемии

Фото: pixabay.com В федеральной программе по снижению напряженности на рынке труда предусмотрена компенсации предприятиям на оплату труда персонала. Получить выплаты могут  работодатели, которые вводят режим неполной занятости или организовывают общественные работы. В крае такой поддержкой уже воспользовались 128 предприятий. Подробности сообщает сегодня, 2 октября, пресс-служба правительства региона.

Так, в Ачинске, Боготоле, Бородине, Лесосибирске, Идринском, Иланском, Нижнеингашском, Новоселовском, Пировском районах и других территориях 122 предприятия организовали общественные работы для 577 безработных.

Еще шесть предприятий перевели сотрудников, находящихся под риском увольнения, на временные рабочие места. В таком формате уже работают 524 человека из Красноярска, Ачинска, Боготола и Большеулуйского района.
- В связи с пандемийным снижением экономической и сырьевой конъюнктуры мы были вынуждены отправить в отпуск без содержания до конца года 117 работников: слесарей, дефектоскопистов, механиков и других специалистов. Программа позволила перевести их на временную работу. Теперь мы сможем сохранить квалифицированных сотрудников и платить им зарплату. Если бы не эта государственная мера, то все было бы гораздо серьезнее, – рассказал генеральный директор Боготольского вагоноремонтного завода Абдул-Галин Мирзаев.
Сотрудники завода приводят в порядок производственные территории, актуализируют технологические карты, подготавливают оборудование к новым заказам.
- О ситуации на работе я узнала, когда была на очередном обучении в Новосибирске. Очень неприятный момент. Сначала испугалась, но потом мне сообщили, что руководство оперативно заключило договор с центром занятости, по которому и я, и мои коллеги сможем сохранить рабочие места. Да, выполняем другой функционал, теряем в зарплате, но это гораздо лучше, чем ничего, – поделилась дефектоскопист Ирина.
Ранее из резервного фонда Правительства России на временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ Красноярскому краю выделено 100,7 млн рублей. Планируется, что до конца года эти средства позволят сохранить занятость не менее 1,5 тысячи жителей края.

Компенсация складывается из минимального размера оплаты труда (МРОТ), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны максимум на три месяца. Для получения поддержки работодателям необходимо обращаться в центры занятости населения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео