Более сотни стволов изъяла полиция у жителей Красноярского края

Более сотни стволов изъяла полиция у жителей Красноярского края
Фото: 24.мвд.рф

Первый этап операции по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов завершился в регионе. О результатах рассказали сегодня, 1 марта, в главке МВД по Красноярскому краю.

Участковые уполномоченные полиции проверили свыше полутора тысяч владельцев оружия. Изъято 115 стволов. Составлено около 80 административных материалов по фактам нарушения правил изготовления, продажи, коллекционирования, хранения, ношения или уничтожения оружия и боеприпасов.

Выявлено семь преступлений.

Так, после добровольной выдачи жительницей села Епишино (Енисейский район) самодельного пистолета ее сына полиция выяснила, что оружие изготовлено для личного использования. Разрешения на ствол у владельца не было. Возбуждено уголовное дело о «незаконном изготовлении оружия».

Сотрудники МВД напоминают об уголовной ответственности за незаконное хранение, приобретение, передачу, сбыт, перевозку и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы.

В случае добровольной сдачи оружия его владелец освобождается от уголовной ответственности. И получает деньги в пределах суммы, установленной правительством региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июня 2022
В Красноярске рынок в Центральном районе могут закрыть из-за серии драк
Конфликт между работниками торговых павильонов на пр.Шахтеров разгорелся с новой силой. В результате на место происшествия выехал начальник ГУ МВД
19 июня 2022
В Красноярске сосед ограбил квартиру и вынес технику на 60 тысяч рублей
Преступление было раскрыто полицейскими по горячим следам. С заявлением о краже в дежурную часть отдела обратилась 45-летняя жительница Ленинского района
12 июня 2022
Полицейские нашли пропавших в Канском районе мальчиков
С ребятами произошла обычная деревенская история. Выяснилось, что подростки – Данил и Артем – пошли вчера на рыбалку. Но никому