Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Более трети миллиона жителей Красноярского края получили выплаты на детей

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание президиума правительства региона. Одной из центральных тем обсуждения стали меры поддержки семей с детьми в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в 2020 году глава государства подписал ряд законов, направленных на поддержку семей с детьми. В Красноярском крае проведен большой объем подготовительной работы.

По информации министерства социальной политики региона, за полтора месяца принято почти 79 тысяч заявлений на получение ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Особенность предоставления данной выплаты заключается в том, что впервые от граждан требуется только заявление, прочие необходимые документы запрашиваются без их участия через государственную информационную систему края. На сегодняшний день положительное решение принято по 38 тысячам заявлений, выплачено 1,3 млрд рублей.

За ежемесячными выплатами в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет в отделения Пенсионного фонда России обратились более 109 тысяч жителей края. На сегодняшний день выплаты уже получили 87 862 семьи на сумму 1,3 млрд рублей.

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет получили 328 974 человека на сумму 4,38 млрд рублей.

Кроме того, на начало июля 2020 года по поручению президента увеличенную доплату на первого ребенка получили и 6202 неработающих жителя края на сумму более 24 млн рублей.

Также в рамках постановления Правительства России семьи с несовершеннолетними детьми (где один или оба родителя лишились работы после 1 марта 2020 года) смогли получить дополнительные выплаты: с апреля по июнь по 3 тысячи рублей на каждого ребенка одному из родителей.
- Красноярский край выгодно отличается от многих субъектов Российской Федерации в части организации работы по выплатам. Необходимо, чтобы система  принятия заявок и получения людьми выплат и впредь была максимально отлаженной и работала без сбоев. Для граждан  все должно функционировать идеально – это касается работы и регионального портала «Госуслуги», и отделений Пенсионного фонда России, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона.
Добавим, в Красноярском крае в полном объеме сохранены все меры социальной поддержки. В частности, семьям с детьми предоставляется более 30 видов поддержки в зависимости от статуса и дохода семьи, возраста ребенка. Получателями льгот в регионе являются более миллиона человек. Кроме того, пролонгация льгот и выплат организована в автоматическом режиме, что позволяет минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео