Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Более тысячи административных дел о выжигании травы возбудили в Красноярском крае

фото: 24.mchs.gov.ru С начала пожароопасного сезона 2020 года надзорные органы провели около 460 административных расследований, составили почти 570 протоколов о привлечении к ответственности граждан, нарушивших правила пожарной безопасности. Привлечены к ответственности также 28 должностных и два юридических лица. Об этом сообщает сегодня, 7 мая, главк МЧС по Красноярскому краю.

Нарушения пожарной безопасности выявлены, в частности, в работе двух глав администраций муниципалитетов, 11 руководителей (и их заместителей) сельсоветов, полутора десятков должностных лиц надзорных организаций.

Вынесено 385 постановлений об административном наказании. Штрафы составили около 300 тысяч рублей.

В МЧС напоминают, что в Красноярском крае действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение открытого огня, сжигание травы и мусора. Нарушения влекут за собой штрафы в двойном размере: для граждан - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; для должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч ; для юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Комментарии:

Садовод профессионал

07 мая '2020 13:29
Напомните определение открытого огня и что есть нарушение? Жгу и буду жечь траву и ветки в бочке, рядом вода, лопата, огнетушитель. Я даже предупреждаю о процессе по телефону пожарников, сто занимаюсь этим, чтоб зря не катались. Что я нарушаю?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео