Более тысячи семей Красноярского края получили деньги на улучшение жилищных условий

Более тысячи семей Красноярского края получили деньги на улучшение жилищных условий
Более тысячи семей Красноярского края получили деньги на улучшение жилищных условий
Фото: pixabay.com

Продолжается работа по улучшению жилищных условий населения региона в рамках федеральных и краевых  программ. Социальные выплаты на приобретение жилья получили 1 033 семьи, для погашения ипотечных кредитов финансовой помощью государства воспользовались 2 233 семьи. Об этом сегодня, 2 декабря, информирует пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

По госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем» выдано 213 сертификатов на 475,7 млн рублей. 194 сертификата на сумму 420,9 млн рублей – жителям, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; три сертификата (14,9 млн рублей) – чернобыльцам и 16 сертификатов (39,8 млн рублей) – вынужденным переселенцам.

В рамках краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» на приобретение жилья 508 семьям северян предоставлены социальные выплаты на сумму 957,6 млн рублей. Помощь оказана жителям Норильска (396 семьям) и Дудинки (112 семьям).

– Кроме того, поддержку на общую сумму 100 млн рублей получили 55 семей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в другие районы края, – рассказал министр строительства региона Сергей Козупица.

В рамках краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» социальные выплаты на погашение процентной ставки или основного долга по кредитам на улучшение жилищных условий получили 1 675 семей работников бюджетных организаций на сумму 82,3 млн рублей. Также выплаты на погашение кредитов на улучшение жилищных условий предоставлены 118 многодетным семьям (10,8 млн рублей) и 435 ветеранам боевых действий (62,3 млн рублей).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
На строительство Центра культурного развития в Туве дополнительно выделят 40 млн рублей
Строительство Центра культурного развития в Кызыле дополнительно профинансируют на сумму 40 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе рабочего
16 августа 2022
В Сухобузимском районе планируют создать пчеловодческий кластер
Сотрудники Сухобузимского филиала Красноярского аграрного техникума планируют создать в районе пчеловодческий кластер. Об этом на своей странице в социальной сети
15 августа 2022
В Красноярском крае окажут помощь производителям импортозамещающей продукции
В Красноярском крае поддержку получат производители продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения. Перечень мер и отраслей, нуждающихся в дополнительной господдержке в