Больницы Красноярского края получат 36 новых машин

Больницы Красноярского края получат 36 новых машин
Больницы Красноярского края получат 36 новых машин

Сегодня в Красноярск прибыли машины для больниц городов и районов края. Всего пришло 36 автомобилей. Из них 11 отправятся в территории, 25 останутся в краевом центре.

В Казачинский, Бирилюсский, Балахтинский, Березовский, Назаровский районы и Дивногорск уедут УАЗы. Сейчас на них оформляют документы.

А в Красноярске останутся Lada Largus. В них нуждаются поликлиники, больницы, роддома, психоневрологический и противотуберкулезный диспансеры.

В краевом минздраве отмечают, что станции скорой помощи получают машины ежегодно, а вот больницам и поликлиникам пока что приходилось довольствоваться старым транспортом. А он нужен и для медработников – чтобы доехать к больному, и для доставки анализов, и для других важных целей. В этом году 100 млн рублей в бюджете края по инициативе губернатора Александра Усса было предусмотрено именно для решения транспортных проблем больниц и поликлиник.

 Всего в 2022 году за счет федерального и краевого бюджетов в регион планируют приобрести 150 автомобилей медицинского назначения. С начала года в край пришли уже 74 единицы автотехники, — напоминают в правительстве региона.

Отметим, автотранспорт для медучреждений закуплен в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 февраля 2022
Вакцинацию от ковида в Дзержинском районе Красноярского края проводит мобильный ФАП
С помощью передвижного ФАПа в Дзержинском районе организовали вакцинацию от ковида в отдаленных поселках. В ближайшие дни машину ждут в
21 декабря 2021
В онкоцентре Красноярского края появится новый метод исследования — эндосонография
Четырем пациентам красноярского онкоцентра была успешно проведена диагностическая процедура в рамках мастер- класса заведующей эндоскопическим отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
6 декабря 2021
Мобильная поликлиника отправилась на север Красноярского края
Сегодня, 6 декабря, мобильная поликлиника начала работать в Нижнеингашском районе. Здесь медики пробудут до 10 декабря. Затем они отправятся в