Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Большая часть негативных сообщений о ходе голосования оказалась недостоверной

Как сообщила эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», региональный координатор Корпуса «За чистые выборы» Эвелина Павельева, примерно 70 % сообщений не имеют никаких оснований, это – фейки.

Павельева рассказала, что одна из задач, которой она с коллегами занимается в эти дни – отслеживание сообщений о голосовании в Интернете. По словам эксперта, часто они оказываются недостоверными.
- Мы по каждому сообщению проводили расследование, опрашивали членов избирательной комиссии, опрашивали наших наблюдателей. Кроме того, по двум сообщениям был осуществлен запрос видеозаписи, которая осуществляется на участках, и обнаружено, что сообщения не носят под собой никаких действительных фактов, - сообщила Павельева.
Напомним, сегодня в Красноярском крае открылось более 2000 тысяч участков, за соблюдением процедуры на них наблюдают более 9 тысяч человек.

Проголосовать по поправкам в Конституцию РФ можно сегодня до 20:00. Сообщения о нарушениях на избирательных участках принимают по телефону 8 (950) 424-36-69.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео