Большая делегация Красноярского края отправилась в Монголию с рабочим визитом

Большая делегация Красноярского края отправилась в Монголию с рабочим визитом
Большая делегация Красноярского края отправилась в Монголию с рабочим визитом

Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Александр Усс. Он записал видеообращение прямо в аэропорту и отметил, что поездка готовилась достаточно долго, в течение полутора месяцев. Активное участие и необходимую помощь в организации визита оказывало Торговое представительство России в Монголии.

Нужно искать новые выходы за рубеж, и прежде всего на азиатские рынки. И никто кроме нас такую сложную задачу не решит, — отметил глава региона.

Напомним, на стратегической сессии КЭФ «Енисейская Сибирь – окно в Азию» Александр Усс рассказал о необходимости разворота на рынки Китая и других стран:

У края есть серьезные конкурентные преимущества. А более 50 % внешнеэкономической деятельности у региона уже ориентировано на Китай. Нужно развивать эту работу.

После Монголии состоятся и другие поездки делегации Красноярского края. Есть договоренности о визите в Китай, Индию, ОАЭ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 марта 2022
Объем Фонда развития промышленности Красноярского края увеличен до ₽1 миллиарда
Через региональный фонд планируется предоставлять предприятиям займы под 1-3 % на срок до пяти лет при реализации инвестиционных проектов в
24 марта 2022
Александр Усс встретился с главными редакторами государственных СМИ
Более 40 представителей районных газет, а также руководство краевого телеканала «Енисей» и издания «Наш Красноярский край» стали участниками диалога с
2 марта 2022
Губернатор Александр Усс обозначил ключевые направления развития краевого центра до 2028 года
На пленарном заседании молодежной площадки КЭФ-2022 глава региона отметил: Для развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, Сибири и всей страны Красноярск имеет особое